Vaksinasi Tahap Kedua Wilayah Kelurahan Teluk Pucung Kembali di gelar

12 Agustus 2021AdminPIP
Vaksinasi Tahap Kedua Wilayah Kelurahan Teluk Pucung Kembali di gelar

Kota Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi kembali melaksanakan vaksinasi massal kedua pada seluruh wilayah Kecamatan se-Kota Bekasi. Salah satu wilayah yang menggelar vaksinasi massal tahap kedua ini adalah Kelurahan Teluk Pucung Kecamatan Bekasi Utara. (Kamis, 12/08/2021).

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Lurah Teluk Pucung Junaedi Abdillah dilaksanakan dihalaman kantor Lurah. Vaksinasi yang di peruntukkan untuk warga Kelurahan Teluk Pucung ini menargetkan1.227 dosis yang dibagi menjadi 2 (dua) sesi, yaitu Sesi pertama pukul 08.00 wib s/d 12.30 wib dan sesi kedua pukul 13.00 wib s/d 16.00 wib.

Walaupun pandemi belum berakhir dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, antusias warga yang datang sangat luar biasa. Seperti hal nya Ujang yang sudah dari pukul 07.00 wib sudah ikut mengantri untuk mendaftar. “Alhamdulillah sebelumnya saya vaksin pertama di tempat kerja dan hari ini vaksin yang kedua disini, dikarenakan dekat dengan rumah, ungkapnya.”

Dalam wawancaranya Lurah Teluk Pucung mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi hari ini adalah dosis kedua yang disosialiasikan melalui Ketua RW, RT serta media sosial. “Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, semua warga dapat terlayani serta warga Teluk Pucung menjadi sehat, imunnya menjadi lebih bagus dengan adanya vaksinasi ini, tutupnya”.

Kegiatan vaksinasi di wilayah Kota Bekasi terus gencar dilakukan guna mencegah penularan virus Covid-19 di Kota Bekasi. (Boby-PIP)