PJ. TP PKK Secara Resmi Membuka Layanan KB dan Kesehatan Reproduksi di Wilayah Khusus Tahun 2024

07 Mei 2024user
KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) melaksanakan pelayanan KB dan kesehatan reproduksi di wilayah khusus tahun 2024, bertempat di Klinik Pratama Polkes 00.09.06/ Bekasi Kasdam Jaya, Kelurahan Margajaya Kecamatan Bekasi Selatan. Selasa, (07/05/2024).

Tema yang diusung pada kegiatan ini adalah "Meningkatkan Sumber Daya Manusia Berkualitas dan Berdaya Saing Serta Mendukung Revolusi Mental dan Pembangunan Kebudayaan." Kegiatan ini diikuti oleh kader Posyandu dari 6 Kecamatan di Kota Bekasi.

Kepala DPPKB Kota Bekasi Ika Indah Yarti memberikan laporan pelaksanaan kegiatan. Layanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), Intra Uterine Device (IUD) dan Implant dilaksanakan sebagai upaya pengendalian pertumbuhan penduduk sekaligus meningkatkan kualitas kesehatan bagi masyarakat.

Yolla Kusuma Gani selaku PJ. Ketua TP Kota Bekasi secara resmi membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya Yolla Kusuma menekankan pentingnya layanan KB bagi masyarakat. Salah satunya adalah mencegah empat hal yaitu hamil terlalu muda, hamil terlalu tua, hamil terlalu dekat dan hamil terlalu banyak.

Selain itu Yolla Kusuma juga berterimakasih atas dukungan dari berbagai pihak termasuk Kodim 0507 Bekasi serta anggota posyandu yang antusias membantu mensukseskan kegiatan layanan KB dan kesehatan reproduksi tahun 2024.
(IF-PIP)