Persiapan Jaringan untuk Pembukaan Gerai Pelayanan Publik Cibubur

27 Februari 2019AdminTIK
Persiapan Jaringan untuk Pembukaan Gerai Pelayanan Publik Cibubur

Kota Bekasi, Selasa 26/02/2019 Pelaksana Bidang TIK Seksi Infrastruktur Jaringan TIK melakukan persiapan jaringan internet untuk launching gerai pelayanan publik Cibubur, VPN Imigrasi sudah tahap ONT selanjutnya untuk pelayanan 4 akses point sudah terpasang dan server antrian dpmptsp juga sudah terpasang.

Gerai pelayanan publik merupakan terobosan pemerintah Kota Bekasi untuk memperbaiki kualitas pelayanan publik. Namun jika dilihat gambaran gerai pelayanan publik, masyarakat masih harus mendatangi gedung pusat layanan yang menjadi mal. Ini mungkin bukan masalah bagi mereka yang berdomisili di kota atau daerah pinggir kota. Tetapi untuk masyarakat yang ada di desa-desa terluar jarak masih menjadi kendala.

Tak hanya itu, jika layanan terpadu dipusatkan di satu tempat yang disebut gerai layanan publik ini, maka bukan tak mungkin akan memicu antrean panjang. Alih-alih mempercepat dan memudahkan pelayanan, konsep mal ini justru membuat pelayanan semakin kompleks.

Untuk memangkas persoalan jarak, gerai pelayanan publik bisa mengadopsi konsep pelayanan keliling. Selama ini layanan keliling hanya dilakukan masing-masing intansi, sehingga tidak bisa memenuhi semua layanan. Dengan adanya gerai pelayanan publik keliling, masyarakat sebagai customer akan sangat terbantu.