Rapat Pembahasan Draft PPDB Online 2019

21 Februari 2019AdminTIK
Rapat Pembahasan Draft PPDB Online 2019

Kota Bekasi, Kamis 21/02/2019 Kepala Seksi Infrastruktur Jaringan TIK dan Telekomunikasi bersama Staf Pelaksana menghadiri rapat pembahasan draft PPDB Online tahun 2019/2020 yang diselenggarakan di Ruang Rapat Dinas Pendidikan Jl. Lapangan Tengah Kota Bekasi yang dipimpin langsung oelh Kepala Dinas Pendidikan. Dalam arahannya pada rapat pembahasan tersebut jajaran struktural menginstruksikan kepada jajarannya untuk mensupport infrastruktur selama pelaksanaan PPDB Online. “Kita wajib mensukseskan pelaksanaan PPDB online sesuai kapasitas dan lingkup yang menjadi tugas kita”, ujarnya. “Tim URC wajib di siagakan selama proses PPDB Online tersebut untuk membackup bila terjadi kendala jaringan di lapangan. Diskominfostandi telah mengalokasikan kapasitas jaringan selama pelaksanaan PPDB Online ini di 12 wilayah Kecamatan Se-Kota Bekasi.

Sebelum proses PPDB Online di mulai Dinas Pendidikan telah berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan Catatan Sipil serta Kecamatan di seluruh Kota Bekasi untuk mengadakan verifikasi NIK calon peserta. Hal ini di lakukan agar pada saat PPDB Online di mulai sudah tidak ada lagi kendala NIK yang tidak terverifikasi sehingga menimbulkan potensi masalah yang merugikan calonpeserta didik tersebut.