Diskominfostandi Kota Bekasi Kunjungi Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang

09 November 2023user
Diskominfostandi Kota Bekasi Kunjungi Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang
KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) bersama Humas Setda Kota Bekasi melaksanakan kunjungan kerja terkait peningkatan layanan Pengelolaan Informasi Dokumentasi dan Publikasi di Kabupaten Sumedang, Kamis (9/11/2023).

Kunjungan kerja kali ini diikuti oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik (PIP) Fitrianti Ningsih, Kepala Bagian Humas Amsiah, Pranata Humas Ahli Muda Adelina Murni Siahaan, sejumlah aparatur dari Diskominfostandi dan Humas Setda Kota Bekasi.

Kunjungan kerja dari Pemerintah Kota Bekasi diterima langsung oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfosanditik Erik. Melalui Kepala Bidang IKP, Pemerintah Kabupaten Sumedang memaparkan layanan pengelolaan informasi yang dikelola secara digital, diantaranya melalui inovasi WA KEPO.

WA KEPO adalah layanan informatif yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Sumedang terkait kebutuhan layanan publik yang ada di Kabupaten Sumedang, mulai dari layanan pada tingkat Kabupaten hingga layanan di Desa atau Kelurahan.

Inovasi yang dibuat oleh Pemerintah Kota Sumedang telah mendapat pengakuan di tingkat provinsi hingga nasional dengan berbagai penghargaan yang didapat, diantaranya inovasi WA KEPO sebagai juara pertama inovasi layanan publik terbaik di Provinsi Jawa Barat.

Diharapkan dari kunjungan kerja ini, Pemerintah Kota Bekasi melalui Diskominfostandi dapat mengadopsi belajar dari perencanaan, program hingga inovasi yang dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Sumedang.
(IF-PIP)