Dinsos Kota Bekasi Kukuhkan Kampung Siaga Bencana Kecamatan Bekasi Utara

19 Oktober 2023user
Dinsos Kota Bekasi Kukuhkan Kampung Siaga Bencana Kecamatan Bekasi Utara
KOTA BEKASI - Dinas Sosial Kota Bekasi kembali melaksanakan pembentukan Kampung Siaga Bencana, kali ini di Wilayah Kecamatan Bekasi Utara. Kamis, (19/10/2023).

Pengukuhan Tim Kampung Siaga Bencana dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kota Bekasi, Alexander Zulkarnain. Pengukuhan dilaksanakan terhadap 40 relawan dari seluruh wilayah di Kecamatan Bekasi Utara yang terdiri dari 6 Kelurahan.

Selain pengukuhan Tim Kampung Siaga Bencana Kecamatan Bekasi Utara, pada kegiatan ini juga dilakukan simulasi bencana dan proses evakuasi korban. Tim Kampung Siaga Bencana dengan sigap memperagakan proses penanganan kebencanaan dengan melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, diantaranya dengan Dinas Sosial, BPBD, Basarnas hingga Dinas Pemadam Kebakaran.

Diharapkan dengan pengukuhan Tim Kampung Siaga Bencana dapat dengan sigap, cepat dan tepat dalam menanggulangi potensi bencana alam yang dapat terjadi khususnya di wilayah Bekasi Utara.
(IF-PIP)