Diskominfostandi Ikuti Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Perhitungan Kebutuhan ASN

25 September 2023user
Kota Bekasi - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kita Bekasi mengikuti kegiatan Sosialisasi Bimbingan Teknis Perhitungan Kebutuhan ASN yang bertempat di Graha Wulan Sari Senin, (25/9/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh 100 peserta dari seluruh Perangkat Daerah pada Lingkup Pemerintah Kota Bekasi, sangat penting dalam manajemen sumber daya manusia pada sektor Pemerintahan dilaksanakan oleh Bagian Organisasi Setda Kota Bekasi. Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada pihak yang terlibat dalam perencanaan kebutuhan ASN, sehingga penggunaan sumber daya manusia dapat lebih efisien dan efektif. engan di hadiri 100 peserta dari berbagai divisi pemerintahan kota bekasi.

Kepala Pusat Perencanaan Kebutuhan ASN-BKN, Aidu Tauhid, S.E., M.Si sebagai narasumber memberitahu bahwa acara ini akan membahas terkait kebijakan honorer ke P3K, mulai dari perencanaan sampai dengan pemberhentian dan pensiun.

Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kabag Organisasi Setda Kota Bekasi, Arie Halimatusadiyah, S.STP.,M.Si. serta foto bersama narasumber dan pesera yang hadir.

Selama pelaksanaan acara, terdapat tiga narasumber yakni :
1. Kepala Pusat Perencanaan Kebutuhan ASN-BKN Bapak Aidu Tauhid, S.E., M.Si,
2. Analisis Kepegawaian Ahli Muda Bapak Edi Kartono, S.Kom., MMSI,
3. Analisis Perencanaan SDM Aparatur Bapak Deri Yusuf Setiawan, S.T., M.M.

Salah satu langkah penting dalam manajemen sumber daya manusia adalah perhitungan kebutuhan ASN yang tepat. Untuk itulah, Pemerintah Daerah Kota Bekasi menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang perhitungan kebutuhan ASN.

(NPM - DL, KODS)