MEMPERINGATI HUT RI KE-78 PEMKOT BEKASI GELAR BHAKTI SOSIAL PELAYANAN KB

03 Agustus 2023user
MEMPERINGATI HUT RI KE-78 PEMKOT BEKASI GELAR BHAKTI SOSIAL PELAYANAN KB
KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar rangkaian bhakti sosial pelayanan KB MKJP IUD dan Implan yang bertempat di RSUD tipe D Teluk Pucung Kecamatan Bekasi Utara. Kamis, (03/08/2023).

Kegiatan ini mengangkat tema "Dengan Pelayanan KB Ciptakan Keluarga Sejahtera Untuk Indonesia Maju." Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari peringatan HUT RI ke-78 tahun 2023 tingkat Kota Bekasi.

Hadir dalam kegiatan ini yaitu Sekretaris Camat Bekasi Utara sekaligus membuka kegiatan, Ketua IDI Cabang Kota Bekasi, serta para undangan dari Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Drg. Dezi Syukrawati selaku Kepala Bidang KB menyampaikan laporan Panitia DPPKB Kota Bekasi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah momentum yang juga bertujuan untuk selalu mendekatkan pelayanan KB kepada masyarakat Kota Bekasi serta mensosialisasikan program KB dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kesadaran penduduk tentang pentingnya pelayanan KB.

Selanjutnya, Kepala Bidang KB juga menyampaikan target dari pelaksanaan kegiatan ini adalah 120 akseptor yang terdiri dari Akseptor KB IUD dan KB Implan. (IF-PIP)