Talkshow Layanan Pengaduan Masyarakat 1500444 pada Radio Lokal di Kota Bekasi

28 Juli 2023user
Talkshow Layanan Pengaduan Masyarakat 1500444 pada Radio Lokal di Kota Bekasi
KOTA BEKASI - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi kembali mensosialisasikan layanan pengaduan masyarakat melalui Call Center Pemerintah Kota Bekasi 1500444 pada siaran radio lokal Kota Bekasi yaitu melalui siaran Radio Dakta dan Radio Elgangga. Jum'at, (28/07/2023).

Kanal pengaduan masyarakat Call Center Pemerintah Kota Bekasi 1500444 telah dikelola oleh Diskominfostandi sejak tahun 2017. Call Center ini disiapkan sebagai sarana pengaduan dan permohonan informasi terkait dengan pelayanan publik yang dikelola oleh Pemerintah Kota Bekasi.

Petugas Call Center Pemerintah Kota Bekasi 1500444 siap melayani masyarakat Kota Bekasi 24 jam setiap harinya. Hal ini sesuai dengan penjelasan yang disampaikan oleh Sub Koordinator Layanan Komunikasi dan Informasi Publik, Adelina Murni Siahaan pada talkshow yang disiarkan melalui Radio Dakta dan Elgangga terkait pengelolaan layanan pengaduan masyarakat 1500444.

"Petugas kami siap menerima laporan ataupun permohonan informasi selama 24 jam, yang kami bagi menjadi tiga shift kerja dimulai dari pukul 06.00 - 14.00 untuk shift satu, shift dua dari pukul 14.00 - 22.00, dan shift tiga dari pukul 22.00 - 06.00." ujar Adelina.

Wirya Pratama sebagai petugas pada layanan Call Center 1500444 menambahkan terkait informasi prosedur pelaporan hingga tindak lanjut dari Perangkat Daerah terkait. "Alur laporan melalui Call Center adalah masyarakat menelpon kami di nomor 1500444 yang langsung kami terima dan kami catat laporan atau permintaan informasi yang dibutuhkan, jika masyarakat hanya ingin meminta permohonan informasi maka akan langsung kami jawab namun apabila dibutuhkan tindakan teknis terkait laporan tersebut, maka kami akan teruskan laporannya melalui grup koordinasi untuk ditindaklanjuti oleh dinas terkait."

Diharapkan dari sosialisasi ini, masyarakat Kota Bekasi tahu lebih jelas lagi terkait layanan yang disediakan oleh Pemerintah Kota Bekasi untuk menanggapi dan merespon cepat segala pengaduan maupun permohonan informasi pada  lingkup Pemerintah Kota Bekasi, sehingga permasalahan yang ada pada masyarakat akan segera dapat ditangani dengan tepat dan cepat melalui Call Center 1500444.
(IF-FIF)