Kominfo RI Gelar Pelatihan Sertifikasi Budaya Dokumentasi

15 Maret 2017arya
Kominfo RI Gelar Pelatihan Sertifikasi Budaya Dokumentasi

Bekasi - Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kementerian Komunikasi dan Informatika, menyelenggarakan Bimtek dan Sertifikasi Kompetensi Budaya Dokumentasi Tingkat Dasar bagi Aparatur Pemerintah yang dilaksanakan di Kota Bekasi Hotel Aston pada Selasa hingga Jum’at, 14 - 17 Maret 2017. Untuk tahun ini Kota Bekasi merupakan lokasi penyelenggaraan Bimtek ini dari 6 (enam) lokasi yang menjadi target lokasi program pada tahun 2017. Kegiatan ini bertujuan memberikan kompetensi dasar atau kompetensi minimal kepada aparat pemerintah yang tugasnya berkaitan dengan pengelolaan informasi dan dokumentasi, sehingga mampu menjalankan peran sebagai seorang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) ataupun pejabat fungsional terkait, dan merupakan salah satu kegiatan prioritas dalam pembangunan SDM bidang komunikasi dan informatika.

Wali Kota Bekasi dalam hal ini diwakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian  menyatakan apresiasi yang sangat tinggi atas kesempatan yang diberikan oleh Kementerian Kominfo dalam upaya mendukung pengembangan SDM aparatur pemerintah, terutama pada bidang pelayanan keterbukaan informasi publik. Melalui bimtek dan sertifikasi budaya dokumentasi ini diharapkan mempu membentuk budaya organisasi yang baik dalam melakukan pendokumantasian, pengnelolaan arsip, pelayanan public, serta lebih mampu dalam menghadapi berbagai kasus sengketa informasi, kedepan nantinya akan kita masukan kedalam anggaran tahun 2018 untuk di ikuti tingkat Kecamatan sampai dengan tingkat Kelurahan.