Sosialisasi Pengelolaan dan Perlindungan Informasi Milik Pemerintah Daerah

25 Oktober 2022user
Sosialisasi Pengelolaan dan Perlindungan Informasi Milik Pemerintah Daerah
Kota Bekasi - Diskominfostandi Kota Bekasi bersama KKS dan BSSN menyelenggarakan sosialisasi pengelolaan dan perlindungan informasi milik Pemerintah Daerah yang diselenggarakan di Griya Wulan Sari Kota Bekasi pukul 09:00 WIB. Selasa, (25/10/2022).

Acara dimulai dengab sambutan dari Kepala Bidang Statistik dan Persandian Kota Bekasi Helfiana Sudirman dan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Hudi Wijayanto, sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

Kepala Dinas Diskominfostandi memberikan pengarahan terhadap Perangkat Daerah terkait pentingnya menjaga dan melindungi informasi milik Pemerintah Daerah agar terhindar dari kejahatan cyber.

Sosialisasi tersebut sekaligus membahas tentang ancaman Cyber di Indonesia, pencegahan peretasan keamanan informasi lalu jangan mudah percaya terhadap orang yang tidak kenal dan memberikan data informasi yang akan disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggungjawab.

Setiap Instansi pusat dan pemerintah daerah menerapkan keamanan SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) dalam pengamanan informasi yang memiliki cakupan seperti penjaminan kerahasiaan, keutuhan, ketersediaan, keaslian dan ke nir-sangkalan.

Pihak BSNN memberikan pengarahan terhadap pemerintah daerah untuk mengubah pasword akun secara berkala mencegah kejahatan cyber.

RY, DN