Rayakan Tahun Baru Hijriah, Diskominfostandi Ikuti Pawai Muharam.

29 Juli 2022user
Rayakan Tahun Baru Hijriah, Diskominfostandi Ikuti Pawai Muharam.
KOTA BEKASI - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi mengikuti pawai yang diadakan oleh Pemerintah Kota Bekasi untuk memperingati Tahun Baru Islam 1444 H. Jumat, (29/07/2022).

Peringatan tahun baru Islam 1444 H ini diikuti oleh unsur aparatur Pemerintah Kota Bekasi pada lingkup dinas dan wilayah yang ada di Kota Bekasi. Kegiatan pawai muharam dimulai dari Plaza Pemkot Bekasi menuju Alun-alun M. Hasibuan Kota Bekasi.

Antusias terlihat dari para peserta pawai muharam kali ini. Setelah dua tahun akibat pandemi tidak diadakan pawai serupa, inilah kali pertama pawai muharam diselenggarakan kembali. Sepanjang jalan para peserta bersholawat, memakai busana yang unik dan kompak pada setiap Perangkat Daerah, bahkan ada yg membawa alat-alat musik dan kesenian untuk memeriahkan tahun baru Islam 1444 H.

Selanjutnya, sesampainya di Alun-alun M. Hasibuan Kota Bekasi, para peserta disambut oleh Plt. Wali Kota Bekasi dan mempersembahkan penampilannya seperti pantun, yel-yel serta ada juga yang memberikan buah tangan. (hnf/ag/mr)