Diskominfostandi Gelar Sosialisasi Pengumpulan, Pengolahan, Analisis dan Desiminasi Statistik Sektoral.

20 Juni 2022user
KOTA BEKASI - Bidang Statistik dan Persandian Diskominfostandi Kota Bekasi menyelenggarakan sosialisasi dalam rangka koordinasi dan sinkronisasi data sektoral dengan mengambil tema Peningkatan Kapasitas Admin Data Statistik Sektoral Perangkat Daerah Untuk Menghasilkan Data Berkualitas Dengan Prinsip Satu Data Indonesia, bertempat di Aula Nonon Sonthanie. Senin, (20/06/2022).

Kepala Bidang Statistik dan Persandian Diskominfostandi Kota Bekasi, Bilang Nauli Harahap menyampaikan laporannya terkait pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini. "Kegiatan ini adalah lanjutan dari kegiatan yang telah kita laksanakan pada tahun lalu, dan sebagai pengingat bagi kita semua akan pentingnya prinsip satu data Indonesia."

Kepala Dinas Kominfostandi Kota Bekasi, Hudi Wijayanto membuka kegiatan secara resmi. Dalam sambutannya, Kadis Kominfostandi memberikan arahannya kepada para admin Perangkat Daerah yang hadir. "Data adalah kata yang mudah diucapkan dan sangat familiar buat kita tapi butuh kerja keras untuk menghasilkan data yang berkualitas, untuk itu saya berharap agar mengikuti kegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh." Ungkapnya.

Selanjutnya, kegiatan sosialisasi dalam rangka koordinasi dan sinkronisasi pengumpulan, pengolahan, analisis dan diseminasi statistik sektoral dilanjutkan dengan paparan dari narasumber yaitu,
Kepala Bidang Statistik Diskominfo Provinsi Jawa Barat Ida Ningrum, S.Si.,M.Pd dan Kepala BPS Kota Bekasi Ir. Bambang Ananto Cahyono, M.Si. Acara ditutup dengan foto bersama. (IF-PIP)