Live Streaming Launching Produksi Paperbag di Kelurahan Mustikasari.

19 Mei 2022user
Live Streaming Launching Produksi Paperbag di Kelurahan Mustikasari.
Kota Bekasi - PLT Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto membuka kegiatan launching produksi paperbag di kampung keluarga berkualitas Mawar Sari 3 Kelurahan Mustikasari Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi, pada hari Kamis (19/5/2022).

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Plt Ketua TP-PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono disambut dengan penampilan pencak silat dari warga kampung KB  Mawar Sari 3 dari perguruan Mustika Biru.

Hadir pula Sekda Kota Bekasi Reny Hendrawati, Kepala Dinas Pendidikan Inayatullah, Camat Mustikajaya, para Lurah se-Kecamatan Mustikajaya, anggota DPRD Kota Bekasi Ahmad Faisal, serta pengusaha sekaligus investor paperbag made in Kota Bekasi Hendrik.

Acara launching produksi paperbag ini dimulai dengan persembahan yel-yel dari ibu-ibu PKK Kampung KB Mawar Sari 3, persembahan pantun oleh lurah Mustikasari Ismail Marzuki, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan ketua kampung KB Mawar Sari 3, Sambutan Plt Wali Kota Bekasi, dan demonstrasi pembuatan paperbag oleh Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Plt TP-PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono.

Dalam sambutannya, Plt Wali Kota Bekasi berharap agar masyarakat dalam memilah sampah agar bisa digunakan kembali. "Karena saya cinta dengan lingkungan, yuk kita mulai memilah sampah dimulai dari diri kita sendiri dengan cara memilah yang masih bisa dan yang tidak bisa digunakan" ujarnya.

Acara ini disiarkan secara langsung melalui Chanel YouTube Pemerintah Kota Bekasi, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (YN-PIP)