Pemkot Bekasi Ikuti Pembukaan Magang dan Praktik Lapangan Praja IPDN

11 Mei 2022user
Pemkot Bekasi Ikuti Pembukaan Magang dan Praktik Lapangan Praja IPDN
KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi menerima praja IPDN sekaligus mengikuti pembukaan magang dan praktik lapangan praja IPDN secara daring dari ruang utama Command Center Pemerintah Kota Bekasi. Rabu, (11/05/2022).

Hadir mewakili Pemerintah Kota Bekasi dan menerima praja IPDN yaitu Kepala Bappelitbangda Dinar Faizal Badar, Kepala Dinas Dukcapil Taufiq R Hidayat, didampingi pula dari Diskominfostandi Kota Bekasi yaitu Kepala Bidang e-Government Andy Frengky, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Selamat Gunawan.

Acara ini disiarkan secara langsung melalui channel youtube IPDN yang diikuti oleh Pemerintah Daerah seluruh Indonesia mulai dari tingkat Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan hingga tingkat Kelurahan.

Pembukaan magang dan praktik lapangan praja IPDN angkatan 31 dan 32 dibuka langsung secara resmi oleh Rektor IPDN, Dr. Hadi Prabowo, M.M. Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya agar para praja IPDN yang melakukan magang dan praktik lapangan dapat mengambil kesempatan ini untuk belajar langsung sistem pemerintahan di daerah.

"Saya juga berharap kepada para pejabat Pemerintah Daerah dapat menerima, memberikan bimbingan, arahan dan tidak segan menegur praja bila ada yang kurang berkenan." Ungkapnya.

Selanjutnya, 12 praja IPDN yang magang dan praktik lapangan di Kota Bekasi akan ditempatkan sesuai dengan latar belakang jurusan atau prodi yang ada dan kebutuhan penempatan wilayah maupun dinas yang diatur oleh BKPSDM Kota Bekasi. (IF-PIP)