AYO IKUT LOMBA DESAIN LOGO HUT KE-25 KOTA BEKASI

18 Januari 2022admin
AYO IKUT LOMBA DESAIN LOGO HUT KE-25 KOTA BEKASI
Pemkot Bekasi melalui Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik, dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi mengumumkan lomba desain logo hari ulang tahun (HUT) ke-25 Kota Bekasi sudah resmi digelar hingga 31 Januari 2022. Lomba diadakan untuk menentukan logo yang akan dipasang pada peringatan ulang tahun Kota Bekasi yang jatuh pada 10 Maret 2022 mendatang. Peserta akan memperebutkan hadiah dengan jumlah total Rp 21 juta (dipotong pajak) dan sertifikat penghargaan.

Lomba desain logo terbuka untuk umum sehingga dapat diikuti oleh semua kalangan, baik warga Kota Bekasi maupun luar Kota Bekasi. Siapa pun dapat mengikuti lomba dengan gratis. Peserta dapat mengunduh Formulir Pendaftaran dan Surat Pernyataan di tautan: http://bit.ly/LombaDesainLogo25.

Pada lomba akan dipilih 5 finalis yang akan memperebutkan Juara Utama, Juara Favorit, Juara Harapan 1, Juara Harapan 2, dan Juara Harapan 3. Peserta yang dinyatakan sebagai Juara Utama wajib hadir pada acara konferensi pers launching HUT ke-25 Kota Bekasi dengan transportasi dan akomodasi yang ditanggung sendiri oleh pemenang.

Adapun kriteria untuk logo tersebut, antara lain:

1. Logo berupa logogram atau logotype (gabungan keduanya);
2. Logo adalah karya asli peserta yang dinyatakan dengan Surat Pernyataan bermeterai Rp 10.000,- ;
3. Logo harus dapat diterapkan di berbagai media dan harus jelas jika diperkecil sampai dengan ukuran 3x3 cm;
4. Logo belum pernah dipublikasikan atau diikutkan pada lomba logo desain apa pun;
5. Desain logo tidak mengandung penghinaan atau penistaan unsur SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan);
6. Desain logo tidak melanggar norma agama, susila, dan ketertiban umum;
7. Desain harus menggambarkan tema HUT ke-25 Kota Bekasi yaitu "Kebangkitan Daya Saing Ekonomi Sebagai Perwujudan Tahun Perak melalui Pengembangan Industri Kreatif";
8. Desain harus mencantumkan kata “Kota Bekasi” dan “25 Tahun”;
9. Dewan juri berhak memberikan masukan penyesuaian desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.

Jadwal lomba, sebagai berikut:

1. Batas akhir penerimaan desain adalah tanggal 31 Januari 2022 pukul 23.59 WIB;
2. Penjurian dilakukan pada tanggal 2-4 Februari 2022;
3. Pengumuman 5 finalis pada tanggal 4 Februari 2022;
4. Presentasi karya 5 finalis dilakukan di depan Dewan Juri secara online pada tanggal 7-9 Februari 2022;
5. Pemenang diumumkan pada tanggal 11 Februari 2022 di website Pemerintah Kota Bekasi yakni www.bekasikota.go.id dan akun media sosial Pemerintah Kota Bekasi;
6. Launching Logo HUT ke-25 Kota Bekasi tanggal 15 Februari 2022;
7. Selama proses lomba berlangsung, tidak melayani surat-menyurat;
8. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat;
9. Desain logo pemenang menjadi hak milik Pemkot Bekasi.

Untuk mengetahui informasi detail mengenai peserta, kriteria logo, jadwal lomba, ketentuan teknis, hadiah, dan pengumuman pemenang dapat dilihat di tautan http://bit.ly/LombaDesainLogo25 atau dengan memindai QR Code yang tersedia.

(Ndoet/DNN)