Ziarah dan Tabur Bunga Memperingati Hari Ibu Ke-93 Tingkat Kota Bekasi Berlangsung Khidmat

22 Desember 2021admin
KOTA BEKASI - Memperingati hari ibu ke-93 tahun 2021, Pemerintah Kota Bekasi melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Patriot yang terletak di Bulak Kapal Jl. Ir. H. Juanda Kota Bekasi. Rabu (22/12/2021).

Acara peringatan hari ibu tingkat Kota Bekasi tahun 2021 ini berlangsung dengan khidmat. Adapun peserta upacara yang hadir langsung di Taman Makam Pahlawan Patriot diantaranya, Forkopimda Kota Bekasi, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Pejabat Eselon II dan III A, Polresto Bekasi Kota, Organisasi Wanita, Dinas Perhubungan, Dinas Pemadam Kebakaran, Satpol PP serta Diskominfostandi Kota Bekasi yang melakukan peliputan dan dokumentasi kegiatan peringatan hari ibu ke-93 tahun 2021.

Bertindak selaku Inspektur upacara yaitu Ketua TP-PKK Kota Bekasi, Ibu Hj. Gunarti Rahmat Effendi, adapun Perwira Upacara yaitu Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Bekasi, Ika Indah Yarti, dan selaku Komandan Upacara adalah Camat Bekasi Timur, Fitri Widyati.

Upacara berlangsung dengan lancar dan tertib serta sesuai dengan protokol kesehatan. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan melakukan ziarah dan tabur bunga yang dipimpin oleh inspektur upacara bersama dengan peserta upacara sebagai doa dan simbol penghormatan atas jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan untuk bangsa dan negara.

Upacara ziarah dan tabur bungan dalam rangka memperingati hari ibu ke-93 tahun 2021 tingkat Kota Bekasi diakhiri dengan penandatanganan buku tamu oleh inspektur upacara yang disaksikan langsung oleh Sekda Kota Bekasi Reny Hendrawati, Forkopimda Kota Bekasi serta para tamu undangan lainnya dan ditutup dengan foto bersama. (IF)