DISKOMINFOSTANDI Selenggarakan Pelatihan Penggunaan Aplikasi E-Office dan Aplikasi Panter

16 Desember 2021admin
Kota Bekasi – Pelatihan Penggunaan Aplikasi E-Office dan Aplikasi Panter dipimpin oleh Kepala Bidang Statistik dan Persandian Bilang Nauli Harahap, S.T.,M.S.E . Kegiatan yang bertempat di ruang rapat Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air ini dihadiri oleh Kasi Tata Kelola E-government Budi Margianto, S.T. dan Kasi Persandian Cecep Sunarya SH., MM beserta dengan staf pelaksana BIdang E-government dan Bidang Statistik dan Persandian, serta perwakilan dari masing- masing bidang dan sekretariat Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air. (Kamis, 16/12/2021).

Dalam kesempatan tersebut Budi Margianto, menjelaskan tentang langkah-langkah dalam menggunakan aplikasi e-office agar staf DBMSDA dapat mengikuti dengan baik, sehingga dapat segera di implementasikan dalam pekerjaan kantor.

“Aplikasi e-office adalah aplikasi yang dibuat oleh Diskominfostandi dan telah di-assesment oleh BSrE. Sampai saat ini aplikasi e-office telah digunakan oleh 15 Perangkat Daerah dan kita berharap ke depan agar semua perangkat daerah dapat menggunakan e-office untuk aktifitas persuratan di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, ungkapnya”.

Dalam kesempatan ini pula Bilang Nauli menambahkan agar aplikasi e-office dapat mendukung kelancaran kegiatan perkantoran sehari-hari. Karena dengan aplikasi e-office penandatanganan surat dapat dilaksanakan kapan saja dan dimana saja. “Oleh karenanya jangan sampai setelah pelatihan ini, e-office malah tidak digunakan, ujarnya”.

Terkait pemanfaatan tanda tangan elektronik pada dokumen berita acara pembayaran kegiatan APBD akan ada pembahasan lebih lanjut dengan mengundang OPD terkait. (WD)