Diskominfostandi Adakan Pelatihan Admin Data Sektoral

18 Oktober 2021admin
Diskominfostandi Adakan Pelatihan Admin Data Sektoral
KOTA BEKASI - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi mengadakan pelatihan penginputan data sektoral Perangkat Daerah melalui aplikasi Portal Satu Data Kota Bekasi, bertempat di ruang workshop Sekretariat Daerah Kota Bekasi, Senin, (18/10/2021).

Pelatihan ini dipimpin Kepala Seksi Statistik Sektoral II Diskominfostandi, Rumsih Rohmawati dan diikuti para admin dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi, dan Dinas Tata Ruang Kota Bekasi.

Mengingat masa pandemi acara dilakukan dengan terjadwal dari 44 Perangkat Daerah, pada hari pertama diikuti 3 Perangkat Daerah.

Aplikasi Portal Satu Data Kota Bekasi ini lebih dikenal dengan sebutan DANTA yang merupakan portal resmi Pemerintah Kota Bekasi hasil tindak lanjut dari Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia.

Open Data adalah suatu konsep tentang data yang tersedia secara bebas untuk diakses dan dimanfaatkan oleh masyarakat melalui website danta.bekasikota.go id.

Data terbuka dalam kaitannya dengan pemerintahan adalah salah satu upaya untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas, serta mendorong partisipasi masyarakat.

(HAN/KEN)