Pemerintah Kota Bekasi Gencar Lakukan Vaksinasi di Berbagai Titik

01 Oktober 2021AdminPIP
Pemerintah Kota Bekasi Gencar Lakukan Vaksinasi di Berbagai Titik

Pemerintah Kota Bekasi terus menggencarkan progam vaksinasi untuk warga Kota Bekasi di berbagai titik, salah satunya bertempat di RT 03 RW 13 Gg. As-Salam Kelurahan Kranji Bekasi Barat, Jum'at (01/10/2021).

Tim pelaksanaan vaksinasi di lokasi tersebut merupakan kerja sama yang baik antara Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi (Diskominfostandi), Kelurahan Kranji, RSUD Kota Bekasi serta Puskesmas sebagai bentuk upaya dan kepedulian Pemerintah Kota Bekasi terhadap kesehatan masyarakat Kota Bekasi.

Jumlah capaian vaksinasi di RT 03 RW 13 Gg. As-Salam Kelurahan Kranji Bekasi Barat sebanyak 110 jiwa dan diharapkan dengan semakin gencarnya vaksinasi berbagai titik di Kota Bekasi serta antusias masyarakat untuk divaksin dapat mencapai kekebalan komunal.

Tim juga mengatur pelaksanaan kegiatan agar tidak menyebabkan terjadinya kerumuman massa. Para peserta yang hadir wajib mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan mulai dari kewajiban menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Berdasarkan pantauan, pelaksanaan vaksinasi berjalan dengan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan. Para peserta yang mengikuti vaksinasi juga terlihat antusias dan bersemangat untuk divaksin. (ARZ)