Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pejabat Struktural Diskominfostandi Hadiri Upacara Secara Virtua

01 Oktober 2021AdminPIP

KOTA BEKASI - Pejabat Struktural Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi mengikuti pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual dari kantor Diskominfostandi, Jum'at (1/10/2021).

Para pejabat struktural setiap Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi juga turut menyaksikan secara virtual dari kantornya masing-masing.

Upacara yang bertemakan 'Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila' ini dilaksanakan secara langsung dengan protokol kesehatan ketat pada pukul 08.00 WIB di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. Upacara dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, selaku inspektur upacara.

Adapun pembacaan teks Pancasila dibacakan oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah RI, pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI. Selain itu, pembacaan dan penandatanganan ikrar dilakukan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI dan ditutup dengan pembacaan doa oleh Menteri Agama RI.

Mengingat peringatan Hari Kesaktian Pancasila masih berada di situasi pandemi Covid-19, upacara tersebut diselenggarakan secara terbatas namun tetap diikuti oleh seluruh pejabat pemerintahan se-Indonesia secara virtual melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden. (FAU)