Sekda Kota Bekasi Membuka Acara Konsultasi Publik Pembangunan Jaringan Gas Bumi untuk Rumah Tangga

31 Agustus 2021AdminPIP

KOTA BEKASI - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral mengadakan Konsultasi Publik Pembangunan Jaringan Gas Bumi untuk Rumah Tangga melalui Skema KPBU di Kota Bekasi secara virtual pada hari ini, Selasa (31/08/2021).

Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian ESDM RI ini digelar di dua tempat yang berbeda. Sekretaris Daerah Kota Bekasi Dr. Reny Hendrawati, MM. yang mewakili Wali Kota Bekasi membuka acara secara resmi.

Dalam sambutannya, Reny Hendrawati menyampaikan agar BUMD Kota Bekasi, yakni PD Migas Kota Bekasi dan PT. Sinergi Patriot Kota Bekasi dapat dimasukkan sebagai potensi yang dimiliki oleh Kota Bekasi untuk ikut berpartisipasi dalam pengelolaan jaringan gas.

Selanjutnya, penandatanganan berita acara konsultasi publik ini ditandatangani secara langsung dari Gate 19 Stadion Patriot Candrabhaga oleh Sekretaris Daerah Kota Bekasi.

Selain itu, di tempat yang sama perwakilan Lurah sebanyak 5 orang, yaitu Lurah Bekasi Jaya, Lurah Pekayon Jaya, Lurah Pengasinan, Lurah Harapan Baru, dan Lurah Mustika Sari, serta perwakilan Camat sebanyak 5 orang, yaitu Camat Bekasi Timur, Camat Bekasi Selatan, Camat Rawalumbu, Camat Bekasi Utara, dan Camat Mustika Jaya juga menandatangani berita acara.

Kemudian dari tempat yang berbeda yaitu di Hotel Horison Bekasi, Kementerian ESDM turut menandatangani berita acara konsultasi publik ini.

Terakhir, Sekretaris Daerah Kota Bekasi berharap agar hasil dari kegiatan ini dapat membantu dan mensejahterakan masyarakat Kota Bekasi. (FAU)