PELAKSANAAN MUSRENBANG KOTA BEKASI DILAKUKAN SECARA VIRTUAL

30 Maret 2021AdminPIP
PELAKSANAAN MUSRENBANG KOTA BEKASI DILAKUKAN SECARA VIRTUAL

KOTA BEKASI – Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrenbang Tingkat Kota Bekasi dilaksanakan serentak secara virtual di Aula Nonon Sothanie dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku. Senin (29/3/2021).

Kegiatan Musrenbang ini dilaksanakan dalam rangka Penyusunan RKPD Kota Bekasi Tahun 2022 dengan tema |Peningkatan Nilai Tambah dan Daya Saing Perekonomian Melalui Pengembangan Industri Kreatif|.

Adapun tamu undangan dan perwakilan Perangkat Daerah yang hadir pada acara ini diantaranya, Ketua DPRD Kota Bekasi, Dinas LH Kota Bekasi, BPS Kota Bekasi, DP3A Kota Bekasi, BPBD Kota Bekasi, Kecamatan Pondok Melati, Kecamatan Bekasi Barat, Kecamatan Bekasi Utara, Kecamatan Bekasi Timur, MUI Kota Bekasi, RSUD Kota Bekasi, Disparbud, Dinas Pendidikan, Diskominfostandi, Dinkes, Kesbangpol, dan pihak terkait lainnya.

Dalam sambutannya Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi mengatakan bahwa kerja di dalam pemerintah hanya ada tiga tugas. “Bagaimana bisa menempatkan ruang, merencanakan ruang dan juga mengendalikan ruang.” Ungkapnya.

Lebih lanjut beliau juga sampaikan bahwa semua kerja keras tersebut ada pada komitmen yang berlaku dan juga bagaimana cara menyikapinya.

Di akhir pidatonya Rahmat Effendi berpesan untuk selalu memegang teguh komitmen dalam menjalankan tugas dan juga dalam menentukan langkah RKPD kedepannya.