Wakil Wali Kota Hadiri Kegiatan Kajian Jum'at Via Daring

08 Oktober 2021admin
Wakil Wali Kota Hadiri Kegiatan Kajian Jum
KOTA BEKASI- Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menghadiri kajian Jum’at secara daring yang dilaksanakan secara langsung di Ruang Media Center Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi. Jum’at (08/10/2021)

Dalam rangka memperingati bulan Rabiul Awal, tema kajian kali ini membahas tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW, mengenai suri tauladan baik yang dapat diikuti dan diambil pelajarannya.

Seperti yang disampaikan oleh penceramah pada kegiatan ini, Ahmad Rofi Ghozali dalam kajiannya menyampaikan bahwa sholawat kepada Nabi Muhammad SAW tidak hanya dilakukan oleh umatnya, akan tetapi Allah SWT dan juga malaikat ikut serta bersholawat untuk memuji kemuliaan Nabi Muhammad SAW.

Sesuai dalam kandungan surat Al-Ahzab ayat 21 “Siapa saja yang sholawat kepadaku sekali, niscaya Allah bersholawat kepadanya sepuluh kali”.

Acara Kajian Jumat ini dihadiri oleh 48 peserta dari masing-masing Perangkat Daerah se-Kota Bekasi, diantaranya 20 orang mengikuti secara langsung dan sebagiannya mengikuti secara daring. Acara ini merupakan kegiatan bulanan yang rutin dilakukan oleh Pemerintah Kota Bekasi. (REN/ANI)