Diskominfostandi Fasilitasi Zoom Meeting Sosialisasi Kriteria Evaluasi Kinerja TPID Tahun 2020

04 Maret 2021AdminPIP

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi memfasilitasi zoom meeting tentang Sosialisasi Kriteria Evaluasi Kinerja TPID Tahun 2020 (Award 2021) di Media Center Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Kamis (4/3/2021).

Sosialisasi tersebut digagas Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan.

Pada kesempatan ini, Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto, Sekretaris Daerah Kota Bekasi Reny Hendrawati, serta Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kota Bekasi turut mengikuti sosialisasi tersebut.

Saat berlangsungnya acara, Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Iskandar Simorangkir, menyampaikan |5 langkah strategis untuk menjaga inflasi tahun 2021|.

|5 langkah tersebut dengan cara menjaga infasi VF dalam kisaran 3,0% - 5,0%, memperkuat koordinasi Pemerintah Pusat dan Daerah, memperkuat sinergi antara Kementerian atau Lembaga dengan dukungan Pemerintah Daerah, memperkuat ketahanan pangan dan antisipasi dampak banjir serta menjaga cadangan beras Pemerintah,| tuturnya. (bar)