Kadis Kominfostandi Hadiri Pendampingan dan Penguatan SAKIP/LAKIP Pemerintah Kota Bekasi TA 2020

03 November 2020AdminPIP

BEKASI - Bertempat di Hotel Horison Bekasi, Inspektorat Kota Bekasi menyelenggarakan Pendampingan dan Penguatan SAKIP/LAKIP dengan menghadirkan narasumber dari Kementerian PAN-RB dan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Selasa, (03/11/2020).

Kegiatan yang berlangsung dua hari mulai tanggal 03 sampai dengan 04 November ini dibuka oleh Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi dan dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kota Bekasi.

Laporan Kepala Inspektorat Kota Bekasi, Widodo Indrijantoro mengawali kegiatan, dilanjutkan dengan arahan oleh Wali Kota Bekasi sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Selanjutnya diisi dengan Pemaparan oleh dua orang narasumber yaitu Plt. Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan, Jufri Rahman., serta Dr. Soni Sumarsono, Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri.

Di hari kedua pelaksanaan kegiatan, akan diisi dengan materi penguatan SAKIP dan LAKIP, serta Pemantapan Reformasi Birokrasi, dan Zona Integrasi. Kegiatan diskusi panel ini akan diikuti oleh para Sekretaris dan Kasubbag Perangkat Daerah sebagai pesertanya.

Diharapkan dengan kegiatan Pendampingan dan Penguatan Penyusunan SAKIP dan LAKIP akan meningkatkan kemampuan aparatur Pemerintah Kota Bekasi terutama dalam penyusunan dan penguatan SAKIP dan LAKIP serta tentunya memantapkan reformasi birokrasi yang sudah ada di Kota Bekasi. (IF-PIP)