Cek Kesiapan URC Diskominfostandi Kunjungi Perangkat Daerah Dinas LH dan DPPPA

05 Juli 2017arya
Cek Kesiapan URC Diskominfostandi Kunjungi Perangkat Daerah Dinas LH dan DPPPA

Bekasi Kota - Diskominfostandi melakukan kunjungan ke Perangkat Daerah yang salah satunya sudah mempunyai URC yaitu Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk melakukan pengecekan kesiapan Unit Reaksi Cepat (URC) dalam hal personil dan perlengkapan lainnya dan meminta masukan dari Perangkat Daerah.

Perlu diketahu Diskominfostandi sudah membangun Unit Call Center 1500-444 dan juga Pelayanan SPGDT 119 agar dapat berjalan maksimal diperlukan hubungan dan kordinasi yang kuat antara operator Call Center dengan Tim URC yang ada dimasing-masing perangkat Daerah sesuai dengan SOP yang berlaku.

Diskominfostandi berencana akan terus mendatagin keseluruh perangkat daerah yang sudah terbentuk URC untuk mengecek kesiapan dari masing-masing Perangkat Daerah.

Turut hadir dari Diskominfostandi Kepala Dinas Kominfostandi, DR dr Titi Masrifahati,MKM, Kabid Persandian dr Faridha, Kasi Tata Kelola e-Government Budi Margianto,ST dan Kasi Opini Publik Adelina Murni,S.Sos.

Menurut Kepala Dinas Kominfostandi DR dr Titi, kesiapan dari Dinas PPPA sudah sangat baik mereka sudah mempunyai ruangan konseling lengkap dengan Psikolog dan Dinas LH diperlukan kordinasi SOP yang lebih baik lagi sehingga permasalahan dilapangan dapat di monitor dan diselesikan dengan cepat.