Pemkot Bekasi Terima 1 Unit Ambulance dan 3000 Masker N-95 dari PT. Toyota Indonesia

17 Juli 2020AdminPIP

KOTA BEKASI – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) menyambangi Stadion Patriot Candrabhaga untuk melakukan penyerahan berupa 1 unit mobil Ambulance jenis Kijang Innova dan 3000 masker N-95 untuk membantu tenaga medis dalam melawan Covid-19 di Kota Bekasi. Kamis, (16/07/2020).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Director Administration, Corporate & External Affairs, Technical Government Affairs TMMIN, Bob Azam, kepada Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi beserta jajarannya. Azam mengatakan, PT. Toyota Indonesia sangat bersimpati terhadap kondisi Pandemi Covid-19 saat ini. Ia menambahkan, bahwa banyak pegawainya yang bertempat tinggal di Kota Bekasi, maka dari itu Azam ingin berkontribusi walaupun jumlah yang diberi tidak seberapa.

“Ambulance yang diberikan PT. Toyota Indonesia digunakan hanya untuk mengambil pasien yang dinyatakan positif  Covid-19 di Kota Bekasi dan Ambulance ini sudah tercatat sebagai aset Pemerintah Kota Bekasi. Mudah-mudahan mobil ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk mempercepat penanganan Covid-19.” Ujar Rahmat Effendi.

Azam menambahkan, sebelumnya PT. Toyota Indonesia juga memberikan bantuan berupa 17 unit Ambulance ke Kemenkes, PMI, DKI Jakarta dan Karawang.

Bantuan yang diberikan oleh PT. Toyota Indonesia merupakan upaya dan kerjasama dengan Pemerintah Kota Bekasi untuk percepatan penanganan Covid-19, dan diharapkan akan dirasakan juga manfaatnya oleh warga Kota Bekasi.