FGD Studi Kelayakan Infrastruktur Pasif Telekomunikasi

09 Desember 2019AdminTIK
FGD Studi Kelayakan Infrastruktur Pasif Telekomunikasi

Kota Bekasi - Dalam rangka melakukan penataan infrastruktur telekomunikasi perkotaan, PT. Moratelindo menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) tindaklanjut Feasibiliy Study/FS (Studi Kelayakan) terkait penyediaan dan pelayanan infrastruktur pasif telekomunikasi di Kota Bekasi. Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) yang diwakili oleh Kepala Seksi Infarstruktur Jaringan TIK Reza Nowipa Tarigan, SE.M.Si menghadiri FGD tersebut bertempat di ruang Desk Pilkada Tata Pemerintahan Kota Bekasi. Senin, 09 Desember 2019.

FGD ini dilakukan sebagai bahan masterplan, serta untuk mengajak penyedia jasa layanan telekomunikasi untuk bersama-sama menciptakan jaringan bawah tanah yang lebih tertata, rapi, aman dan tetap menjaga estetika Kota Bekasi.

Harapan SKB tersebut dapat mejadi panduan bagi Pemerintah Kota dalam menyusun masterplan untuk infrastruktur pasif. Adanya SKB ini mendorong Pemkot untuk membuka diri untuk berkomunikasi dengan pengusaha layanan jasa telekomunikasi untuk menyusun infrastruktur pasif.