Ujicoba Internal Aplikasi SiMANTEP Untuk Bagian Barang Jasa Setda Kota Bekasi

22 Oktober 2019AdminEGOV
Ujicoba Internal Aplikasi SiMANTEP Untuk Bagian Barang Jasa Setda Kota Bekasi

Kota Bekasi,  Kepala Bidang e-Government Dr.Hr Dady.R.Djajakusumah, S.E,M.Si, Kepala Seksi Integrasi Aplikasi dan Bagian Barang & Jasa Setda Kota Bekasi mengadakan ujicoba Internal Aplikasi SiMANTEP Sistem Informasi Monitoring dan Analisis Terpadu Pengadaan Barang dan Jasa bertempat di Ruang NOC Diskominfostandi Gedung Setda Kota Bekasi, Senin (21/10/2019).

Aplikasi SiMANTEP nanti diperuntukan untuk Bagian Barang dan Jasa  Sekretariat Daerah Kota Bekasi yang berfungsi menganalisa, memonitoring  dan dapat  mengidentifikasi  masalah  yang  timbul  dalam  pengadaan barang dan jasa  agar  nantinya dapat langsung diatasi oleh pejabat pembuat komitmen.

Pengadaan barang dan jasa harus memenuhi prinsip-prinsip pengadaan sebagaimana diatur dalam Peraturan  Presiden  Nomor  4  tahun  2015  tentang  Keempat  Amandemen  Peraturan  Presiden  Nomor  54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Pemerintah Barang dan Jasa.