URC Diskominfo dan DBMSDA Melakukan Perbaikan Fiber Optic

15 Oktober 2019AdminTIK
URC Diskominfo dan DBMSDA Melakukan Perbaikan Fiber Optic

Bekasi - Diskominfo Kota Bekasi gerak cepat melakukan Perbaikan untuk jalur internet yang offline dikarenakan fiber optic putus di daerah Jl. Kopral Bosan No. 38 Pekayon. Sehingga konektifitas yang menghubungkan komputer client dengan komputer jaringan mengalami error.

Tindakan yang dilakukan terminasi ulang oleh tim teknis Bidang TIK dan dilakukan reconfig router serta tes konektifitas
Disamping perbaikan Fiber Optic yang putus.

Diskominfo juga bekerjasama dengan Dinas Bina Marga Sumber Daya Air (DBMSDA) melakukan revitalisasi perapihan utilitas diarea trotoar, taman dan telekomunikasi khususnya jaringan Fiber Optic, Jumat (11/10).

Revitalisasi ini dilakukan dengan bertujuan agar jalanan Wilayah Kota Bekasi rapih dan indah dari segi estetikanya.