DISKOMINFOSTANDI FASILITASI PEMBUATAN WEBSITE PKK KOTA BEKASI

14 Oktober 2019AdminEGOV
DISKOMINFOSTANDI FASILITASI PEMBUATAN WEBSITE PKK KOTA BEKASI

Kota Bekasi - Kepala Seksi Tata Kelola Bidang e-Government Budi Margianto, S.T dan Pelaksana Bidang e-Government mengunjungi Kantor PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) terkait tindak lanjut permohonan pengurus PKK Tingkat Kota Bekasi untuk pembuatan Website PKK, Senin 14/10/2019.

PKK merupakan Gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawahan yang pengelolaannya untuk masyarakat. Pemberdayaan Keluarga meliputi segala upaya Bimbingan Pembinaan dan Pemberdayaan agar keluarga dapat hidup sejahtera, maju dan mandiri.

Tim Penggerak PKK Kota Bekasi adalah Mitra Kerja Pemerintah Kota Bekasi dan Organisasi Kemasyarakatan yang berfungsi sebagai Fasilitator, Perencana, Pelaksana, Pengendali dan Penggerak pada masing – masing jenjang wilayah demi terlaksananya program PKK.

Tim Penggerak PKK adalah warga masyarakat baik laki–laki maupun perempuan, perorangan, bersifat sukarela dan tidak mewakili organisasi, golongan, parpol, lembaga, atau instansi.

10 Program Pokok PKK pada hakikatnya merupakan kebutuhan dasar manusia, yaitu:

1.Penghayatan dan Pengamalan Pancasila
    2.Gotong Royong
    3.Pangan
    4.Sandang
    5.Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga
    6.Pendidikan dan Keterampilan
    7.Kesehatan
    8.Pengembangan Kehidupan Berkoperasi
    9.Kelestarian Lingkungan Hidup
    10. Perencanaan Sehat

Website PKK nantinya akan memuat semua kegiatan yang dijalankan oleh PKK di Kota Bekasi. Baik kegiatan kunjungan kerja ke masyarakat maupun kegiatan – kegiatan pelatihan lainnya. Selain itu, tujuan pembuatan Website tersebut untuk bisa menampilkan serta mempublikasikan setiap kegiatan PKK yang dapat diakses oleh masyarakat Kota Bekasi maupun yang lainnya.