Pemerintah Kota Bekasi Wajibkan Aparatur Sipil Negara Senam Sparco Di Stadion Patriot Chandrabaga

14 Oktober 2019AdminPIP

Kota Bekasi -  Kegiatan Senam Spartan Komando (Sparco) yang merupakan olahraga yang berawal dari Kopasus ini, sudah hampir berjalan selama 1 Tahun yang awalnya hanya anggota Polres Metro Bekasi Kota, Anggota TNI Kodim 0507 Bekasi dan para Pejabat Esselon II dan III lingkup Pemerintah Kota Bekasi kini Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mewajibkan untuk seluruh Aparatur Pemerintah Kota Bekasi, termasuk Diskominfostandi Kota Bekasi untuk mengikuti Senam Sparco tersebut yang diadakan setiap Selasa dan Jumat Mulai Pukul 06:00 WIB secara rutin di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi.

“Kegiatan Senam bersama yang dilakukan di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi ini bertujuan untuk mempererat Persatuan dan Kesatuan serta menggairahkan minat berolahraga sekaligus menyadarkan kepada para Aparatur Sipil Negara agar mengerti pentingnya arti kesehatan jasmani dan rohani”. Ujar Darto, ditemui usai melaksanakan Senam bersama di Stadion Patriot Chandrabaga, Jumat (11/10/19).

Senam Sparco juga terus dikembangkan dengan adanya musik pengiring yang menambah semangat pada setiap gerakannya, Dari kegiatan ini diharapkan akan menambah kebugaran serta Produktivitas Kerja yang terus meningkat dari Para Aparatur Pemerintah Kota Bekasi sehingga Pelayanan kepada Masyarakat akan semakin optimal.

Sementara itu, Suyoto, salah satu Aparatur Pemerintah Kota Bekasi menyambut baik kegiatan ini. Dirinya mengaku sangat jarang melakukan olahraga setelah sampai rumah”. Katanya. (AR)