Sedekah Sampah Diskominfostandi Kota Bekasi

30 September 2019AdminPIP
Sedekah Sampah Diskominfostandi Kota Bekasi

BEKASI – Pengumpulan sedekah sampah oleh Diskominfostandi di area parkir Plaza Kantor Wali Kota Bekasi. Senin, (30/09/2019)

Bidang Pengelolaan Informasi Publik (PIP) menjadi koordinator pengumpulan sampah pada Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi.

Pengumpulan sedekah sampah di Diskominfostandi diatur berdasarkan bidang secara bergantian pada tiap minggunya. Ini dilakukan untuk memaksimalkan pengumpulan sedekah sampah yang menjadi program Pemerintah Kota Bekasi dalam upaya mengurangi sampah anorganik.

Program yang telah dimulai pada tanggal 22 Juli 2019 yang lalu, telah berhasil mengumpulkan sejumlah sampah anorganik yang dikumpulkan pada masing OPD dilingkup Pemerintah Kota Bekasi.

Sampah yang terkumpul selanjutnya ditimbang dan dikirim ke Depo Bank Sampah Induk Patriot untuk dikelola dan diolah. Akumulasi jumlah sampah yang terkumpul akan diumumkan pada kesempatan apel pekan berikutnya.

Selain di kalangan aparatur, upaya meminimalisir sampah juga diberlakukan di kalangan pedagang yang berniaga di lingkungan Pemkot Bekasi. Pedagang sudah diimbau untuk menghindari penggunaan wadah sekali pakai seperti styrofoam, juga meminimalisir pengggunaan plastik yang berupa gelas dan kantong.