Pendampingan Penerapan SPBE Kabupaten Kota Provinsi Jawa Barat

30 September 2019AdminEGOV
Pendampingan Penerapan SPBE Kabupaten Kota Provinsi Jawa Barat

Kota Bandung, Senin 30/09/2019 Kepala Bidang e-Government  Dr.HR.DADY R.DJAJAKUSUMAH, S.E,.M.SI bersama Kepala Seksi Pengembangan Aplikasi dan Integrasi Sistem Informasi Erwin Muharram, S.T, M.Si menghadiri kegiatan rapat  pendampingan (Piloting) sistem pemerintahan  berbasis elektronik (SPBE) bertempat di Hotel Aston Pasteur Kota Bandung . Kegiatan yang digagas oleh Kementrian PANRB dan Diskominfo Provinsi Jawa Barat ini untuk memberi bimbingan serta meningkatkan penerapan dan indeks SPBE Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Barat.

E-Government atau SPBE sekarang ini merupakan pondasi penting dalam penyelenggaraan pemerintahan dengan dukungan teknologi informasi dan komunikasi untuk menjalankan roda pemerintahan dengan terintegrasi dan memberikan pelayanan publik secara terpadu dan berkesinambungan.

Penerapan SPBE nantinya pada masing-masing Pemerintah Daerah ataupun tingkat Nasional dapat meningkatkan pelayanan administrasi pemerintahan secara cepat,tepat serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik yang lebih baik.