Focus Group Discussion dan paparan dari PT Icon Plus Indonesia

23 September 2019AdminTIK
Focus Group Discussion dan paparan dari PT  Icon Plus Indonesia

Kota Bekasi - Senin (23/09) Kepala Bidang TIK Erwin ATD, MT bersama dengan Kepala Seksi Infrastruktur Jaringan TIK Reza Nowipa Tarigan SE, M.Si dan Staf Pelaksana Agung Darmadi S,Sos menghadiri undangan Focus Group Discussion (FGD) dan paparan dari PT. Icon Plus Indonesia diruang rapat internal Bagian Humas Kota Bekasi terkait dengan rencana Pemerintah Kota Bekasi dalam hal pemasangan free wifi. FGD ini dilakukan atas tindaklanjuti nota dinas yang dilayangkan oleh TWUP4 Nomor 36/TWUP4/IX/2019 tanggal 18 September 2019 perihal rencana pemasangan free wifi. Dalam paparanya Icon Plus yang mana sebagai anak perusahaan PT. PLN (Persero) mengemban misi untuk memenuhi kebutuhan dan harapan pemangku kepentingan dalam penyediaan solusi-solusi teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Hal ini tidak hanya terbatas pada penyediaan layanan yang handal bagi pelanggan, tetapi juga pada kontribusi aktif perusahaan bagi perkembangan telekomunikasi nasional. Dalam mewujudkan misi tersebut, Icon Plus secara proaktif melakukan peningkatan kapasitas dan perluasan jaringan sehingga dapat memperluas jangkauan pelayanan kepemerintahan.

Tranformasi Icon Plus dari penyedian jaringan komunikasi menjadi penyedia solusi ICT merupakan langkah yang diambil untuk menjawab tantangan era globalisasi saat ini, dan menjadi jawaban atas semua permasalahan ICT bagi pemerintahan yang membutuhkan konektivitas dan solusi ICT yang handal diseluruh pelosok nusantara. Komitmen Icon Plus ini didukung oleh jaringan full fiber optic dengan memanfaatkan aset strategis PLN (ROW) serta sumber daya manusia yang sangat kompeten dibidangnya, menjadikan Icon Plus sebagai mitra bisnis strategis bagi lebih dari 2.200 pelanggan setianya. Ada beberapa layanan yang dimiliki oleh icon Plus diantaranya ICONet. Layanan ICONet ini merupakan solusi konektivitas yang memberikan nilai lebih bagi pelanggan. Solusi yang diberikan berupa komunikasi data yang menghubungkan lokasi pelanggan diberbagai wilayah Indonesia. Jaringan end to end fiber optic akan menjamin kelancaran pertukaran informasi yang cepat dan aman.