Rapat Tim Teknis Penyusunan DED Pentaan Alun-alun Kota Bekasi

11 September 2019AdminTIK
Rapat Tim Teknis Penyusunan DED Pentaan Alun-alun Kota Bekasi

Kota Bekasi - Rabu (11/09) Kepala Bidang TIK Diskominfo Kota Bekasi Erwin, ATD, M.T menghadiri undangan rapat tim teknis penyusunan Detail Engineering Design (DED) penataan alun-alun Kota Bekasi dari Badan perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bekasi di ruang rapat Bappeda Lt.2. Dalam rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Kota Bekasi Drs, Dinar Faizal Badardari. Kemudian Kepala Bappeda mengharapkan kepada masing-masing perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Bekasi dapat memberikan masukan terhadap pembangunan alun-alun Kota Bekasi yang disampaikan oleh konsultan perencana PT. Sisarti Baksya Asasta. Dalam paparan dari konsultan perencana PT. Sisarti Baksya Asasta menggambarkan secara umum, dokumen DED adalah suatu dokumen penyusunan laporan pekerjaan yang berupa gambar, Rencana Kerja dan Syarat (RKS) secara lengkap yang terdiri dari berbagai skala gambar serta spesifikasi bahan/material apa saja yang akan digunakan.