Kunjungan Wakil Wali Kota Bekasi di Ruang Server IT MPP BTC

08 September 2019AdminTIK
Kunjungan Wakil Wali Kota Bekasi di Ruang Server IT MPP BTC

Kota Bekasi - Rabu (04/09) Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Bekasi yang hadir, para Kepala OPD, dan Owner PT. Gapura Inti Utama, Rudy Margono, hadir pada kegiatan launching Mall Pelayanan Publik Bekasi Trade Center. Mal Pelayanan Publik merupakan program unggulan 100 Hari Kerja Wali Kota Bekasi dan Wakil Wali Kota Bekasi yang bertujuan memfasilitasi masyarakat dalam mempermudah pengurusan dokumen seperti di antaranya Kependudukan, Perijinan Usaha, Pembuatan Sertifikat Tanah, Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor,  pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan serta pelayanan lainnya.

Untuk tahap awal launching ini, terdapat 16 instansi pelayanan publik yang bergabung di MPP BTC Mal, yaitu Polres Metro Kota Bekasi, Badan Pendapatan Daerah, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Kesehatan, Bank BJB, BPJS Ketenagakerjaan, Kantor Pos, Bank BNI, PDAM Tirta Patriot, Kantor Kementerian Agama, Kantor Imigrasi, Telkom, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bekasi Selatan, KPP Pratama Bekasi Barat, KPP Pratama Bekasi Utara. Jumlah instansi pelayanan publik yang bergabung diharapkan dapat bertambah sehingga kebutuhan warga semakin terpenuhi.

Disaat bersamaan dengan acara launcing Mall Pelayanan Publik Bekasi Trade Center Wakil Wali Kota Bekasi DR. Tri Adhianto beserta Istri didampingi oleh Kepala Bidang TIK Erwin, ATD, M.T dan Kepala Seksi Infrastruktur Jaringan TIK Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi meninjau langsung ruang server Aplikasi IT di Mall Pelayanan Publik (MPP) BTC sebagai penunjang akses internet untuk kelancaran pelayanan-pelayanan.