Rapat Ekpose Aplikasi Penunjang Smartcity Ruang Rapat Asda 3

04 September 2019AdminEGOV
Rapat Ekpose Aplikasi Penunjang Smartcity Ruang Rapat Asda 3

Kota Bekasi, Selasa 04/09/2019 Kepala Seksi Pengembangan e-Government menghadiri kegiatan rapat ekspose aplikasi penunjang smartcity yang ditawarkan oleh PT Teknologi Berikat Indonesia di ruang rapat Asisten Daerah 3 Kota Bekasi.

Smartcity merupakan program untuk membimbing kabupaten/kota di Indonesia dalam menyusun masterplan smart city agar lebih memaksimalkan pemanfaatan teknologi demi meningkatkan pelayanan publik dan mengakselerasikan potensi daerah. Program tersebut merupakan inisiasi bersama antara Kominfo, Kemendagri, Kementerian PUPR, Bappenas, dan Kantor Staf Kepresidenan.

Rapat membahas tentang aplikasi yang ditawarkan khususnya untuk UMKM ( Usaha Micro, Kecil dan Menengah) yang berada di Kota Bekasi dalam menunjang Smartcity. Nantinya UMKM memiliki sebuah portal aplikasi yang bisa mereka akses untuk menjual produk-produk yang mereka buat.