Koordinasi Koneksifitas Jaringan Disdukcapil dengan Diskominfo dan Pendopo

27 Agustus 2019AdminTIK
Koordinasi Koneksifitas Jaringan Disdukcapil dengan Diskominfo dan Pendopo

Kota Bekasi-Dalam koordinasi teknis antara Diskominfo-Disdukcapil-Pendopo Kota Bekasi yang digelar diruang pencetakan Kartu Sehat (KS), Selasa (27/08) pagi melakukan Koordinasi koneksitifitas jaringan disdukcapil - diskominfo - pendopo di ruang pencetakan KS. Hal ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar koneksifitas jaringan untuk dipergunakan sebagai layanan publik terutama dalam hal pembuatan kartu sehat yang saling terintegrasi dengan dinas yang bersangkutan.

Dengan integrasi layanan yang kuat antara pemerintahan, maka akan mempermudah pelayanan kepada pihak lain, di antaranya pelaku bisnis, masyarakat, dan ASN. Ini memang membutuhkan waktu, namun harus terus diupayakan agar dalam penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dibutuhkan infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi yang memadai. Di antaranya pusat data, jaringan intra pemerintah, dan sistem penghubung layanan pemerintah berbasis berbagai pakai atau sharing system. Apabila datanya kuat dan lengkap serta jaringanya terhubung dengan baik antar instansi dan daerah,serta ada sistem penghubung yang bisa digunakan bersama, akan mempermudah pelaksanaan SPBE tersebut.