Diskominfostandi Mendampingi Wali Kota Bekasi Mengunjungi Smart City Nusantara Telkom

21 Agustus 2019AdminPIP

Jakarta, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi didampingi Kadiskominfostandi Kota Bekasi, Encu Hermana, Kepala Bagian Humas Setda Kota Bekasi, Sajekti Rubiyah, TWUP4 Kota Bekasi, beserta jajaran  diterima langsung oleh Manager experience management, Harun dari Living lab Smart City Nusantara, GM Wilayah Bekasi, Dwi Pratomo Juniarto dan Account manager telkom wilayah Bekasi, Gusti Ayu, Manager Bges  mengunjungi smart city nusantara di plaza telkom-jakarta (21/812019)

Dalam Kunjungan kerja ini, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mendapatkan penjelasan dan paparan tentang program-program/aplikasi smart city dari tenaga ahli PT Telkom  yang mendemokan aplikasi yang berguna untuk memberikan pelayanan kepada masyarkat.

Wali Kota Bekasi, sempat ikut uji coba penggunaan aplikasi yang di miliki oleh telkom dalam mempermudah pelayanan dan meningkatakan efektifitas pemerintah

Smart City Nusantara  terdiri dari  Digital Broadband Infrastruktur sebagai platform dasar dan 7 Vertical Solution yang terdiri dari :

-Smart Government,

-Smart Education,

-Smart healthcare,

-Smart Security,

-Smart Transportation,

-Smart Environment dan

-Smart Citizen.

Wali Kota Bekasi sangat berharap dengan adanya program-program pada PT Telkom Indonesia yang diimplementasikan di Kota Bekasi akan menjadi salah satu solusi bagi terciptanya pelayanan publik yang efektif dan bersih.