Kampanye Penyuluhan GERMAS Pemerintah Kota Bekasi

20 Agustus 2019AdminPIP
Kampanye Penyuluhan GERMAS Pemerintah Kota Bekasi

KOTA BEKASI - Kepala Seksi Pengelolaan Informasi Publik, Andy Yulianto Dwi Putro menghadiri rapat koordinasi terkait kampanye penyuluhan GERMAS Pemerintah Kota Bekasi di ruang rapat Bagian Humas. Selasa (20/08/2019).

Pemerintah Kota Bekasi melakukan rapat koordinasi terkait persiapan kegiatan kampanye GERMAS. Pemerintah Kota Bekasi turut berperan aktif dalam mengkampanyekan GERMAS yang diinisiasi oleh Presiden RI bapak Joko Widodo.

GERMAS merupakan gerakan nasional yang mengedepankan upaya promotif dan preventif, tanpa mengesampingkan upaya kuratif-rehabilitatif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat. Untuk menyukseskan GERMAS, tidak bisa hanya mengandalkan peran sektor kesehatan saja. Peran Kementerian dan Lembaga di sektor lainnya juga turut menentukan, dan ditunjang peran serta seluruh lapisan masyarakat. Mulai dari individu, keluarga, dan masyarakat dalam mempraktekkan pola hidup sehat, akademisi, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan, dan organisasi profesi dalam menggerakkan anggotanya untuk berperilaku sehat; serta Pemerintah baik di tingkat pusat maupun daerah dalam menyiapkan sarana dan prasarana pendukung, memantau dan mengevaluasi pelaksanaannya.