Rapat Sosialisasi Aplikasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan siPATEN

09 Mei 2017rahmat
Rapat Sosialisasi Aplikasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan siPATEN

Bekasi - Selasa (09/05/2017) Bidang E-Gov melakukan rapat sosialisasi aplikasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (siPATEN) yang nantinya diimplemantasi ditiap kecamatan dihadiri oleh perwakilan staff kecamatan di Kota Bekasi. Bertempat di Press Room Acara langsung diibuka oleh Kabid E-Government Teti Handayani S.IP

Dalam penyampaiannya berharap para staff dikecamatan yang nantinya akan menjadi operator Aplikasi siPATEN mempunyai semangat yang tinggi dan aktif dalam penggunaan siPATEN ini.Tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang masih rendah, ditandai masih banyaknya keluhan-keluhan terhadap penyelenggara pelayanan publik, prosedur pelayanan yang masih terkesan berbelit-belit, kelambatan dalam pengurusan, dll.

Sehingga nantinya  dengan penggunaan aplikasi siPATEN ini sebagai salah satu upaya  meningkatkan  kualitas  pelayanan publik dengan cara  menjadikan  kecamatan  sebagai pusat  sekaligus simpul pelayanan masyarakat sehingga akan terbangun pemerintahan yang  cepat, tepat,dan effisien.(rnh)