Seremonial Pemutusan Kabel Dalam Rangka Relokasi Kabel Udara

12 Juli 2019AdminTIK
Seremonial Pemutusan Kabel Dalam Rangka Relokasi Kabel Udara

Kota Bekasi - Kepala Bidang TIK dan Kepala Seksi Infrastruktur Jaringan TIK dan Telekomunikasi beserta Staf Pelaksana Diskominfostandi Kota Bekasi menghadiri Seremonial Pemutusan kabel udara dalam rangka relokasi kabel udara ke saluran serat optic bersama bawah tanah di sepanjang jalan Margonda Raya tahap II di Kota Depok-Jawa Barat, Jumat (12/07).

Sarana saluran serat optik bawah tanah bersama Kota Depok disepanjang jalan Margonda Raya merupakan sarana dan utilitas saluran infrastruktur jaringan komunikasi yang dapat digunakan secara bersama oleh seluruh penyelenggara layanan komunikasi yang dilakukan  secara terpadu dengan  perencanaan dan penataan estetika kota.

Penyediaan infrastruktur broadband secara menyeluruh telah ditetapkan menjadi bagian dari program nasional MP3EI (Master Plan Percepatan dan Perluasan Pembangunan) pada sector pembangunan ICT (Information and Communication Technology) untuk penguatan konektivitas nasional.

Peresmian ground breaking penyediaan sarana saluran (ducting) kabel serat optik bersama bawah tanah Kota Depok disepanjan jalan Margonda Raya diawali dengan menjalankan mesin pemotong jalan (trancher) sebagai tanda dimulainya penanaman saluran kabel fiber optic bawah tanah bersama.