Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Se-Indonesia

11 Juli 2019AdminPIP
Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Se-Indonesia

Jakarta- Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik, Ibu Teti Handayani, S.Ip di dampingi oleh Kepala Seksi Strategi Komunikasi Publik dan Staff Jabatan Fungsional Diskominfostandi Kota Bekasi menghadiri Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Se-Indonesia yang difasilitasi oleh LKBN Antara di Auditorium Adhiyana Wisma Antara. (Kamis, 11/07/2019).

Pertemuan yang dihadiri lebih dari 200 kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dari kabupaten/kota dan provinsi ini melakukan Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika se-Indonesia yang mengambil tema |Peran Kominfo Menyatukan Negeri| dan diharapkan dapat menjalin hubungan yang erat antara Lembaga Kantor Berita ANTARA dengan para Kepala Dinas Kominfo, sehingga mampu mengantisipasi banyaknya kabar hoax yang beredar di masyarakat.

Kementerian Kominfo juga memberikan apresiasi terhadap terselenggaranya pertemuan nasional Kominfo ini. Melalui Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Kominfo, Rosarita Niken Widiastuti, yang menyatakan pihaknya bersama LKBN ANTARA terus bergandengan tangan untuk menyatukan negeri melalui informasi yang menggiring opini baik tentang pemerintah dan negara. “Kami mengucapkan terima kasih kepada LKBN ANTARA yang telah memfasilitasi pertemuan ini. Diharapkan, kerjasama ANTARA dan Dinas Kominfo di daerah semakin erat,” ujar Niken.