Diskominfostandi Hadiri Rapat Koordinasi Tim Lintas Sektor Percepatan Target Nasional Adminduk

06 Oktober 2021admin
Kota Bekasi - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi menghadiri rapat koordinasi Tim Lintas Sektor Percepatan Target Nasional Administrasi Kependudukan (Adminduk) bertempat di Hotel Santika Mega Bekasi yang diwakili oleh Kepala Bidang Statistik dan Persandian Diskominfostandi Bilang Nauli Harahap dan Perwakilan Bidang e-Government. Rabu (06/10/2021).

Rapat Kordinasi yang diinisiasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bekasi dibuka oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Asep Gunawan mewakili Wali Kota Bekasi.

Turut hadir Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Taufiq Rachmat Hidayat berserta jajaran, Perwakilan Perangkat Daerah dan Perwakilan 12 Kecamatan Se-Kota Bekasi.

Rakor juga dihadiri via Zoom Meeting oleh Dirjen Dukcapil Kemendagri Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H. Dalam kesempatannya Dirjen Dukcapil Kemendagri mengapresiasi inovasi pelayanan administrasi kependudukan secara digital milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bekasi yaitu E-Open dan Satgas Pamor dimana memudahkan masyarakat untuk melakukan pelayanan administrasi kependudukan tanpa harus datang ke Kantor.

Dua inovasi tersebut agar terus ditingkatkan pelayanan dalam mendukung Percepatan Target Nasional Administrasi Kependudukan (Adminduk) dan dapat menjadi pendorong Disdukcapil di daerah lainnya untuk melakukan studi-banding ke Pemerintah Kota Bekasi.

Kepala Disdukcapil Kota Bekasi Taufiq Rachmat Hidayat mengucapkan terima kasih kepada Prof. Zudan atas arahan dan masukannya. Sesuai dengan harapan Bapak Dirjen kami akan terus meningkatkan pelayanan yang membahagiakan masyarakat dengan menerapkan layanan digital dan pengantaran melalui Satgas Pamor memastikan tidak ada lagi calo atau pungli di lingkungan kerjanya. (RNH)