Rapat Sosialisasi Monitoring Koneksitas Jaringan TIK pada PPDB Online Tahun 2019

17 Juni 2019AdminTIK

Kota Bekasi - Senin (17/06) Bidang Teknologi Informasi dan Telekomunikasi Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi menggelar rapat sosialisasi monitoring koneksitas jaringan TIK Pelaksanaan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Online (SMPN) pada Kecamatan SeKota Bekasi Tahun 2019. Rapat sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Telekomunikasi Erwin, ATD, MT, dan dihadiri Kepala Infarstruktur Jaringan TIK dan Telekomunikasi beserta staf pelaksanya dan beberapa staf pelaksana dari Seksi Infarstruktur Pusat Data Center juga staf pelaksana dari Seksi Keamanan Informasi.

Dalam rapat ini membahas tentang pembagian area atau wilayah yang akan dilakukan monitoring koneksitas jaringan TIK Pelaksanaan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Online (SMPN) pada Kecamatan SeKota Bekasi Tahun 2019. Dalam setiap monitoring jaringan masing-masing team terdiri dari dua personil yang dibekali dengan form monitoring jaringan sebagai laporan. Dalam laporan monitoring jaringan ada beberapa item yang perlu dilakukan berupa tanggal kegiatan, lokasi unit kerja, koneksitas jaringan TIK, hasil pengecekan jaringan TIK baik FO ataupun Radio (Mbps), koneksitas jaringan WiFi dan Hasil Pengecekan WiFi (Mbps).