Perbaikan jaringan dan pergantian switch 4 port di Kecamatan Mustika Jaya

02 Mei 2019AdminTIK
Perbaikan jaringan dan pergantian switch 4 port di Kecamatan Mustika Jaya

Kota Bekasi, Sambaran petir langsung dapat menyebabkan kerusakan bangunan, peralatan, kebakaran bahkan korban jiwa, sedangkan tegangan lebih induksi yang disebabkan sambaran petir tidak langsung dapat mempengaruhi kinerja peralatan, umur pakai, bahkan kerusakan peralatan. Hal ini dapat menimbulkan kerugian yang besar, sehingga dibutuhkan usaha untuk mengurangi resiko kerusakan akibat sambaran petir, yaitu dengan sistem proteksi petir.

Selasa 30 April 2019 Pelaksana Bidang TIK Seksi Infrastruktur Jaringan TIK Diskominfostandi Kota Bekasi melakukan perbaikan jaringan yang offline di Seksi Pemerintahan kecamatan Mustika Jaya. Setelah dilakukan analisa dan beberapa pengecekan ke perangkat dan yang lainya terindikasi bahwa perangkat swicth 4 port mengalami kerusakan akibat dari induksi sambaran petir. Perbaikan tersebut dilakukan dengan pergantian switch 4 port, setelah dilakukan pergantian switch koneksi internet di Wilayah Kecamatan Mustika Jaya sudah normal kembali.