Kadis Kominfostandi Kota Bekasi Hadir Di Forum Diskominfo Jabar Tahun 2023

06 Maret 2023user
Kadis Kominfostandi Kota Bekasi Hadir Di Forum Diskominfo Jabar Tahun 2023
KOTA BEKASI - Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar Forum Diskominfo Kabupaten/Kota se-Jawa Barat Tahun 2023 yang bertempat di Hotel Santika Garut Jawa Barat. Senin, (06/03/2023).

Turut hadir Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi Hudi Wijayanto. Dalam forum ini juga dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja dan turut pula Kadis Kominfo Jabar Ika Mardiah.

Forum Diskominfo Jabar ini dilaksanakan selama dua hari dengan sejumlah agenda dan materi pembahasan terkait Transformasi Digital pada Layanan Publik oleh para narasumber. Di hari pertama forum Diskominfo Jabar Tahun 2023 ditandatangani MoU Replikasi Unit Saber Hoaks oleh Kabupaten/Kota se-Jawa Barat. Mewakili Kota Bekasi, Kadis Kominfostandi turut menandatangani MoU yang disaksikan langsung oleh Kadis Kominfo Jabar.

Sekda Jabar memberikan arahan dan pandangan dalam forum ini. "Arahan saya sudah clear, pertama kejar lesson learn dari Estonia terkait digitalisasi layanan publik, kedua gunakan otak kanan dengan daya imajinasi dan kreatifitas yang kuat secara eksponensial karena yang kita urus adalah generasi Z yang akan menjadi pemimpin masa depan." Ujarnyapnya.
(IF-PIP)