Diskominfostandi Terima Rombongan Kunker Kominfo Kabupaten Serang.

05 Juli 2022user
Diskominfostandi Terima Rombongan Kunker Kominfo Kabupaten Serang.

KOTA BEKASI – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi menerima Kunjungan Kerja dari Kabupaten Serang membahasan Aplikasi pelayanan Publik di Kota Bekasi. Selasa, (05/07/2022).

Kunjungan kerja yang diterima langsung oleh Kepala Dinas Kominfostandi Kota Bekasi Hudi Wijayanto, yang didampingi oleh Kepala Bidang e-Government Andy Frengky serta Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Selamat Gunawan.

Kedatangan anggota Kominfo Kabupaten Serang beserta rombongan juga ingin mengetahui seperti apa penerapan aplikasi SiPaten untuk pelayanan masyarakat. Kabid e-Government memberikan penjelasannya terkait hal tersebut.

“Sasaran kita adalah orang-orang pengguna android yang melek IT, jadi ketika ingin memproses pelayanan yang ada di kecamatan melalui aplikasi SiPaten kemudian di upload, disitu sudah bisa melihat, jadi tidak perlu izin ke kantornya lagi,” ujar Andy Frenky.

Lebih lanjut, beliau menambahkan bahwa aplikasi SiPaten adalah Aplikasi Layanan Administrasi Terpadu Kecamatan dan Kelurahan yang bertujuan untuk mewujudkan pelayanan administrasi yang efektif, transparan dan memberikan kepastian serta mewujudkan hak-hak masyarakat untuk mendapatkan pelayanan terpadu secara digital.

Optimalisasi penggunaan aplikasi ini dibutuhkan peran bersama, tidak hanya dari Diskominfostandi tetapi juga Perangkat Daerah yang terkait sehingga aplikasi SiPaten dapat pelayanan administrasi masyarkat yang lebih efisien dan terpadu secara digital. (HNF, AG)